Виденья не тревожат мой сон

Марина Шапиро
Я сплю спокойно. Видно Грибоедов
Имел в виду не мой ничтожный ум.
Я не предвижу катаклизмы, беды,
Бегу за счастьем прямо наобум.

Ты скажешь: "Страус, пОпою наружу,
В песок зарывшись головой тупой,
Дождётся льва."
Но я виденья рушу —
Ты помнишь песенку "Проснись и пой"?

Уже всё было: мор — чума, холера,
Война, Тунгусский метеор, потоп…
Но в сердце глупом не погаснет вера,
Что будет солнце завтра и потом.

родилось, как отклик на стихотворение Ильи Войтовецкого "из книги Такая тетрадь"
http://www.stihi.ru/2008/06/08/3174