Лиса - пройдоха, каких мало басня

Николай Самойлов
Лиса – пройдоха, каких мало,
Когда афёры совершала,
Следов нигде не оставляла –
Хвостом поспешно заметала.
Но не за ум, а за красу
Хвалили хитрую лису.
Она в себе всегда сама
Ценила больше склад ума.
Решив, что нужно беречь ноги,
Не стала обивать пороги,
Твердя, что с детства инвалид.
Сумела получить кредит,
Потом купила иномарку,
Ей, радуясь словно подарку,
Оформив быстренько страховку,
Решила обкатать обновку.
Дорожных правил не учила –
Права, по случаю купила.
Лисе давалось всё легко,
Но, вот, уехать далеко
Ей в этот раз не удалось,
Попался по дороге лось.
Лиса в аварию попала,
Но обошлось всё без скандала,
Сумела всё оформить ловко,
И банку долг вернуть страховкой.
Мораль:
С тех пор везде твердит плутовка,
Что в жизни главное – страховка.