Мост горбом выгнул спину над речкою

Николай Самойлов
Мост горбом выгнул спину над речкою,
Руки держатся за берега.
На одном горит купол свечкою,
На другом частоколом тайга.

На одном, среди дыма и шума
Суета и заботы людей,
На другом, тайга думает думы,
Как от них уберечь зверей.