Футбол наш - это сборище пернатых!.. -надо менять!

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи

Преамбула.
Чтобы у читателя не возникло лишних вопросов, ниже поясню.
Николай Озеров - великий советский спортивный комментатор.
Василий Уткин, Виктор Гусев - нынче футбольные обозреватели.
Ясно видно, что их фамилии идут от воды и водоплавающих птиц.
Эта водно-пернатая хохма уж давно на языке у футбольных фанатов.

Всё началось от Озерова – ё-ма!
И почва та готовилась при нём.
Точней, не почва! – пойма водоёма,
Где птицы обретаются живьём.

Потом к рулю пришли другие лица:
Степенный Гусев... Уткин – балагур...
Но не могли те лица отстраниться
От водных и пернатых конъюнктур.

Но как бы ни старалась та плеяда
Поднять футбольный факел на ура,
Как не было в родимой сборной лада,
Так и не стала радостней игра.

Пока ж, дивясь на птичую когорту,
От смеха помирали все и вся,
Лихие обер-мейстеры от спорта *
К штурвалу ставят Хиддинка... Гуся!? **

Ну, всё! Теперь уж армия пернатых
Готова на любую высоту!..
Не ясно лишь, в какие только сваты
Те кряквы заведут команду ту?

Не помню, чтобы символом победы
Когда-то были птицы из воды.
Боюсь, что в наши нынешние беды
Добавится ещё вагон беды.

Футбол наш от лица гусей и уток
Останется сто лет ещё таков... –
Пока не привлекут в него без шуток
Зубастых барсов, тигров и волков!

17.06.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

------------------------------------
* – Обер (немецк.) - главный, старший, высший, начальствующий.
** – Гус Хиддинк - голландский тренер сборной России по футболу.

------------------------------------
Приглашаю дорогих читателей ознакомиться так же с такими стихошутками:
*** Гус Хиддинк - Летучий Голландец!.. -футбол России-
http://www.stihi.ru/2008/06/22/2133
*** Хиддинк Гус не гнойный онанист! -гневная эпиграмма-
http://www.stihi.ru/2008/06/26/214
*** В преддверии тех завтрашних баталий -футбол России-
http://www.stihi.ru/2008/06/26/232