Цыплят по осени считают... или 1001-я невеста царя

Адриано Молебсони
Иллюстрация: картина "Соломон", Пуссен
 
 
На стихотворение "Зачем ему нужны были 1000 любовниц?",
автор А.Примак, http://www.stihi.ru/2007/09/01/2302
--------------------------------------------------------------
 
 
 
С высот необозримых, недоступных
Глядит печально он на мир сей неразумный...
Мудра его улыбка и тонка,
И ждет он в "гости"... А-ра П-ка.
 
* * *
 
"Набравшись наглости, отнюдь не благородства,
Потомок дальний, лживый, шлёт мне свой привет...
Что возразить сему невежества уродству,
Как передать ему достойнейший ответ?
 
Он думает - всё тлен, всё поросло полынью,
Всё суета сует, и образ мой угас,
Что канули в века герои дней былинных,
И можно им хамить, не думая, подчас.
 
"Седой старик...",- он заглянул в Покои?!
В чём ищет истину?.. в отравленном вине?...
Я строил города, я учреждал устои,
И люди на века сложили песни обо мне!
 
Ему ль судить о Заповедях важных?
Что сделал сам, оставил в жизни След?
Кто он такой?.. Герой ли он отважный,
Что принесёт потомкам благородный свет?
 
Нет! мерзок он! шакал и сын шакала!
Укус свой злой он всем являет напоказ,
Но бьет исподтишка... в нём благородства мало,
И лишь шакал в ответ лизнёт его не раз!
 
Его я не спросил, когда в восторге млея,
Шли женщины на ложе отдаваться мне...
Сказал бы он ТОГДА, но... повезло халдею,
Горел бы, корчась, он в "чистилищном" огне!
 
Ужель он звездочёт? - так ловко подсчитавший
Число приходов женщин в неурочный час?..
Прикрывшись временем, свой огонёк угасший
Пытается раздуть в себе, разглядывая нас.
 
Но громко возразить ему я не сумею -
Поглотит время злое мой упрёк немой...
Наступит час! - в НАШ мир войдёт, робея,
И станет тысяча он первой мне женой!"
 
* * *
 
Тут есть, над чем задуматься неоднократно,
Такое, верно, было в мире и не только раз -
Мужской любви "отведать", может, и приятно,
Но здесь всё - тлен, проходит...
...................................."там" - навечно пи...рас!
 
 
 
©хамлю-АГА
/03.09.2007г./