Как прожить счастливым невезучему

Николай Самойлов
Как прожить счастливым невезучему,
Если всё не так и не впопад?
При деньгах и то одет, как чучело,
Обмануть его ребёнок рад.

Выручают вера и беспечность,
И уменье быстро забывать.
Беды и заботы быстротечны,
Бог таким даёт терпенье ждать.