Смоляшки-Вместо пролога

Smolyak m
Губерман назвал свои четверостишия «гарики», «лимерики»,
Народ полюбил его произведения и любя дал новое название –
производное от фамилии автора - «Губермашки».
ВтОря новому течению, свои четверостишия я назвал «Смоляшки".

на прошла со мною сквозь года,
Подаренная в детстве кукла – НЕВАЛЯШКА.
Она не падала, я стОик, как она,
Я от фамилии своей стихи назвал – СМОЛЯШКИ…

       ***

Моя фамилия Смоляк,
Small – по-английски – «малый».
Я не француз и не поляк,
Еврей – на вид усталый…
Стихи, что ниже я пишу,
Всего в четыре строчки.
Я ими душу ворошу,
Над «И» я ставлю точки…


       ***

Я люблю, Губермана, «Лимерики»,
Так же «Гарики» мне по душе.
Ими он доводил до истерики,
Остальное, не важно уже…

       20.06.2008г.

Смоляшки - 1 http://www.stihi.ru/2008/06/21/748