Смоляшки 1 - еврейские

Smolyak m
Смоляшки - пролог http://www.stihi.ru/2008/06/21/737

Еврей – не болезнь, Евреи – диагноз
И в этом конечно же кроится разность…

*************************************

1.
Зачем еврея обрезают,
Чтоб меньше места занимал,
Ведь он всегда везде влезает,
Он всех и вся уж за…ал…

2.
Еврей еврею на вопрос
Всегда вопросом отвечает,
И всюду он суёт свой нос,
За то, по носу получает…

3.
Еврей везде суёт свой нос,
Права, которых нет качает,
Родился он в России, рос, -
А смерть в Израиле встречает…

4.
Когда я слышу слово «жид»,
Во мне всё начинает клокотать.
Во мне ведь кровь еврейская бежит,
Она-то начинает закипать…

5.
Голова его всегда полна идей,
Через край они плещут волной.
Из копейки – рубль сделает еврей,
До копейки – рубль пропьёт гой…
       
6.
В моих венах еврейская кровь,
Черноок и с горбинкою нос.
Попадают мне в глаз, а не в бровь,
Коль затронут еврейский вопрос…

7.
Я родился евреем, и что же?
С генофондом моим – что не так?
Я такой же, на вас я похожий,
Лишь не пью на последний пятак…

8.
Еврею вечно всё неймётся –
Там где он вырос – не живёт,
Всё время он уехать рвётся,
Других же ехать не зовёт…

9.
Еврей в Израиль из России
Черту российскую завёз –
Здесь стал он пить от ностальгии,
Вэй измир, агиц ин паровоз…


июнь 2008г.

Смоляшки 2 http://www.stihi.ru/2008/07/11/916