Затяни, друг, потуже ремень - участникам войны

Николай Самойлов
Затяни, друг, потуже ремень,
Скоро нам подниматься в атаку,
Поседев, доцветает сирень,
Соловей по любимой заплакал.

Значит, скоро наступит июнь,
Когда самой короткою ночью,
Под рыданья оборванных струн,
Мы войну увидали воочью.