Нежность...

Эль Фьор
ИР
Вдохн. стих. ИРбис "Нежность? Это нежность?!"
http://www.stihi.ru/2008/02/11/2877

Нежность... Нежность? – шепот через звезды,
Когда ты безумно далека…
Чтоб найти тебя! Ещё не поздно?…
Нежность - когда даже ложь сладка
От тебя. Я всё преодолею,
Чтобы быть на линии огня
Слов твоих - как взглядов… Опьянею
И рискну опять тебя обнять…
Нежно прикоснусь и поцелую…
Пусть холодное стекло окна
Будет мне холстом – я нарисую
Образ Ангела… ты будешь в нём видна.
Нежность… – в ночь распахнутые двери
Там где звёзды тают вихрем в след
Я в тебя, клянусь, не мог не верить,
Чтоб вернуться всё преодолев…
Подойти к тебе безумно близко -
Чтоб почувствовать закрыв глаза.
Кто ты? Снежный Барс? Пантера? Киска?
Дикий Ангел… - бог мне рассказал…
Это нежность – я тебя целую,
Представляя белой ночью свет…
Знаешь, я люблю тебя такую,
Как ты есть. А может быть - и нет…
Это нежность? Нет? Восторга трепет?
Даже если нет тебя со мной…
И тебя другой, возможно, встретит
Этим утром в летний теплый зной…
Ты не веришь в нежность поцелуев?…
В тихий шепот – «Я люблю тебя…»
В быстрый взгляд и дрожь в руках такую,
Что боишься – миг как будто свят!
И не знаешь - что же делать дальше…
Как на скалах – взявши высоту -
Забываешь – всё,- что было раньше,
Исчезая словно в пустоту…
И мгновенья вечности подобны.
Прикоснуться – вспышкой умереть!
Ото сна очнувшись с тихим стоном…
Это нежность, милая, поверь!
Это нежность… – только больно стало...
Снова не хватает волшебства
Твоих слов – а мне всегда их мало
Чтоб вернуться полностью из сна…
Всё, что есть - растаяло, конечно -
Только ты осталась в этом сне.
Я тебя всегда целую нежно -
Как цветок прекрасный… Или нет…
Страстно! Сумасшедшее агрессивно -
Вспыхнув и пожар не затушив…
Мир сгорит в твоих глазах красиво,
Чтоб остался только свет души…
Свет твоих миров… Я буду слушать
Сладкий шепот слов твоих… любых.
И другого мира мне не нужно…-
Разве я смогу его забыть?..