Время и мы

Сергей Таллако
Оно течёт рекой, и не сдержать его
Ни клятвой на крови, ни строгою плотиной.
Прощально режут взор нависшие теснины:
Мир тайны не раскрыл, не дав нам ничего.

Но верим свято мы в переселенья душ.
Прекрасен их полёт средь белокрылых чаек.
В забытых письменах их мысли различаем.
А птичка Брамы срыть мечтает Гиндукуш.

Сменяют души нас, перегоняя время.
Нет, весь я не умру, - вздохнув, сказал поэт.
Редеет в небесах инверсионный след.
И в зеленях встаёт посеянное семя.

Благодарю Маргариту Марфи за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2008/03/26/2813