Тряся мандатом

Андрей Фокин
Ты стучишься в ворота Гоморры,
Вспоминая рабов вдоль дороги,
Крысобоев, центурии, норы...
Но срастались и крылья, и ноги.

Хоть не ждал ни участья, ни ласки,
Но, почувствовав взятье в прицелы,
Проклиная кураж и опаску,
Остаёшься не частью, а целым.

Хоть трещали хребтина и череп
От плебей-молодецких ударов,-
Оттолкнул от себя Стиксов берег,
Выгребая к стремнине и жару.

Припекает? - На то и свеченье,
Что огня не бывает без дыма...

...вновь на ж..пу найдёшь приключений,
По углям пробежав невредимым.

_______________________________________
На стихотворение Вероники Черкасовой
"Ты стоишь в самом центре Содома"
http://www.stihi.ru/2006/02/27-1329

В качестве иллюстрации использован фрагмент картины
А.А. Иванова "Аппиева дорога при закате солнца" 1845 г. (с)