Немного юмора. Наша Таня громко плачет...

Евгений Туганов
«Наша Таня громко плачет – уронила в речку мячик…»
_______________
Тему развивают:

КВИНТ ГОРАЦИЙ ФЛАКК:

Громко рыдает Татьяна, горе её безутешно;
Вниз с розопламенных щёк слёзы струятся рекой;
Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась –
Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла;
Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился,
С края утёса скользнув, упал в бурнопенный поток.
Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима;
Есть повеленье рабам – свежей воды привезти;
Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны –
Смело пустятся вплавь, и мячик вернётся к тебе.

АЛЕКСАНДР БЛОК:

Безутешно рыдает Татьяна,
И слеза, словно кровь, горяча;
Ей припала сердечная рана
От упавшего в речку мяча.

То прерывно вздыхает, то стонет,
Вспоминая былую игру.
Не печалься. Твой мяч не потонет –
Мы достанем его ввечеру.

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ:

В этом мире
       Ничто
       Не вечно,
Вот и теперь
       Матерись или плачь:
Прямо с берега
       Сверзился в речку
Девочки Тани
       Мяч.
Слезы хлещут
       Из глаз у Тани.
Не реви!
       Не будь
       Плаксивою девой!
Пойдём за водой –
       И мячик достанем.
Левой!
       Левой!
       Левой!

ИВАН КРЫЛОВ:

Девица некая по имени Татьяна,
Умом изрядная и телом без изъяна,
В деревне дни влача,
Не мыслила себе досуга без мяча.
То ножкою поддаст, то ручкою толкнёт,
И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха.
Господь не уберёг, случилася проруха –
Игривый мяч упал в пучину вод.
Рыдает, слёзы льёт несчастная Татьяна;
А водовоз Кузьма – тот, что всегда вполпьяна -
Картуз совлек
И тако рек:
«Да полно, барышня! Сия беда – не горе.
Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре
Помчуся вскачь.
Багор-то мой остёр, ведро моё просторно –
Из речки я умело и проворно
Добуду мяч».
Мораль: не так просты простые водовозы.
Кто знает толк в воде, тот утишает слёзы.