На крыльях блюза

Андрей Фокин
Плохой танцор
В ином неплох...
Но..."яйца курицу не учат"!
Когда учитель-мачо строг -
Не мудрено и отчебучить!
"А был ли мальчик?"-
Pourquoi pas-c?!*
И пачку... бережно и нежно,
И боль измен,
И coup de grace**
Потом,
Когда-нибудь...
небрежно.

****************************

Святая вода не льётся
На сонмище поднебесий,-
Она застывает в иглы,
Разя за дыханье хлада...
Не всякому удаётся
Быть в далях таких и весях,
Где, зная людские игры,
Согреют от зим распада.

По лужам, хрустя и режась,
Бежим, запахнувши розу
Укромностью?... Ёжась и нежась
Исколотым, грешным торсом.

*****************************

ЗВУЧАНИЕ

Когда она виолою звучит,
То Лопе вспоминается...де Вега,
Когда ж она яичницей шкворчит,-
То - Изергиль, и Пешек безнадЕга.
Когда она тревожит небеса
Архангельскими трубными речами,
То день АпокалиптецА,
Не так далёк, как думалось вначале...
Когда под боком - вкрадчивый гобой,
(Сплошное пианиссимо блажное!),
"Декамерон" бокаччивает в строй
Такое-этакое нежно-выдвижное...

Так нот и слов плетётся ворожба,
И хочется поверить песне старой -
Что не придёт разлучница-судьба
Раскалываться чёртовой гитарой.


____________________________________
*Pourquoi pas-c?! - почему бы нет-С?!
**coup de grace - "удар милосердия"

На стихотворения Янгел Блюзоу "Уроки танца", "Девочке с пустыми глазами", "Когда он на меня напишет текст..."
http://www.stihi.ru/2008/05/01/2784
http://www.stihi.ru/2006/11/11-2239
http://stihi.ru/2005/11/06-180

Иллюстрация - картина Пабло Пикассо "Девочка на шаре" (с)