Сонет Слона

Вениамин Велерштейн
Адела Василой написала сонет:
(http://www.stihi.ru/2008/06/22/892)

Многие строки этого сонета вызвали возмущение
у шахматного слона с моей доски и он потребовал,
чтобы я написал ответ.
Удар в бок у рыцарей всегда считался предательским.
Да и кроме этого, показалось, что в сонете есть неточности.
 ответ:

Я смелым был всегда бойцом,
Всегда к противнику лицом
Вставал, не зная бегства.
И мной гордился генерал,
Я никогда не избегал
Опасного соседства.

С улыбкой на губах, с тоской
Во взгляде, над цветной доской
Мой генерал склонялся...
Я жертвой был, когда беда,
Но пешкой, братцы, - никогда
Врагу не представлялся!

Считаюсь лёгким. Да. Ведь я
Не ферзь и даже - не ладья:
Не совершают мата
Два офицера, два слона
И в том поддержка нам нужна
Хоть одного солдата.

Не великаны мы - слоны,
Мы - офицеры сей страны,
Бой чаще здесь парада.
Играет генерал гамбит
И жертва - я. Но - враг разбит!
А мне - того и надо.

Пусть жизни короток мой срок.
Когда нибудь рассудит Бог -
Кто и на что годится...
Но не сказать, друзья, не мог:
Я рыцарь и во вражий бок
Мой меч - да не вонзится!