Зачем мосты?

Ирбис Руа
Вдохн. http://www.stihi.ru/2008/07/17/2700


Глаза в глаза...Две бездны в бездны...
Но губы в губы - два утеса,
Столкнувшиеся где-то просто...
И камни с душ летят протестом...

Не надо горечи поспешной...
Игра с чужой душой "настежь"
Приятна с козырною мастью,
Но только не в орла и решку...

Ключи на блюдце, возле чая...
И дверь открытая снаружи.
Боль с незаряженностью ружей
Всего печалью величают...

Коснись плеча, коль стон исчерпан...
Газон подстрижен, след утерян...
Ведь сквозняком открыты двери
И насквозь здесь проходит небо...

Снег тает у беды височной...
И связь двух радуг, как литая...
Зачем мосты, коль мы летаем?
Глаза в глаза двух одиночеств...