Язык - всей жизни Демиург...

В.Евсеев
В Буранов:

«Чего они нам строят глазки? –
язык важнее всех светил...
Чуть было не пошёл по фазе...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2008/07/14/2382



Язык – всей жизни Демиург,
важнее глаз, важнее члена –
не забывай о нём, мой друг.

Он нас несет как птица Рух,
из тяготенья вырвав плена:
язык – всей жизни Демиург.

Он без костей, но так упруг,
его судьба вовек нетленна –
не забывай о нём, мой друг.

Не бойся немощности мук
и с этим связанной измены:
язык – всей жизни Демиург.

Он приведёт твоих подруг
в экстаз всегда всенепременно –
не забывай о нём, мой друг.

Нет ничего важней вокруг –
всё в теле лишь второстепенно:
язык – всей жизни Демиург,
не забывай о нём, мой друг!

17.07.2008