Смогу ли я забыть любовь и ласки?

В.Евсеев
Смогу ли я забыть любовь и ласки,
забыть, как появились в жизни краски,
как мир логичный стал вдруг бестолковым,
волшебным, упоительным и новым,
как будто бы с него сорвали маску...

Счастливо жить и умереть, как в сказке,
в один день, нО быть к этому готовым,
не упрекнуть ни взглядом и ни словом,
смогу ли я?

Такой ли я действительно закваски,
смогу ли погрузиться без опаски
в твой мир, отбросив свой, сменив основу,
отдав все предпочтения алькову,
без опасений потерпеть фиаско –
смогу ли я?

22.07.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/07/18/2970