Светлана Шиманская. Задумчивый кирпич

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/07/21/2601

"Кирпич взлетел задумчиво, неспешно…
Затем, завис в летающих словах…-
"Пусть бросит камень тот, кто сам безгрешен!"
И растворился в синих небесах…

"Ну, кто из нас когда-то не грешил"?-
Промолвил лом и к крыше поспешил"
       (С.Шиманская)

Я встретил Вас на стройке пятилетки,
Вы клали стены на кирпич кирпич.
И арматуру заплетая в клетки,
Несли, сквозь зубы, ну не то что б дичь,

Но что-то о грехе и божьей каре.
О петухах, о мышках и волкАх:
"Воздастся после смерти каждой тваре!"
Бубнили Вы, держа кирпич в руках.

Вы как-то неудачно подскользнулись,
Кирпич взлетел и камнем рухнул вниз.
Кто был внизу, те в стороны метнулись
И пали, как подкошенные, ниц.

Ну а когда очухались, стряхнули
Грязь со спецовок, взяли в руки лом
И пару раз (не сильно так) махнули
В стене устроив небольшой пролом.
 
Вас не догнали, уцелели кости.
Вы убегали, что-то там, крича.
"Ну кто из вас безгрешен, камень бросьте!"
А лучше - половину кирпича.