Как ты мурлычешь, ласковый котёнок...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Отдав до капли успокоить душу
и затаившись просто тихо слушать,
как ты мурлычешь, ласковый котёнок...»

Стихотворение «Порывом ветра стать хочу весенним!» http://www.stihi.ru/2008/05/29/2081



Как ты мурлычешь, ласковый котёнок!
Все чувства мне ясны без лишних слов:
в них ощущаю негу и любовь,
что ты излить пытаешься спросонок...

Уткнувшись носом в теплоту ладони,
ещё в объятьях предрассветных снов
ты так мила... Будить тебя грешно...
Твоею красотою околдован!

Я на тебя гляжу, забыв приличья:
- Свои мурлычешь песенки кому?
В каких мирах витаешь в снах девичьих?

В окне – рассвет, и солнце ярко светит,
шальной тебя охватывает ветер,
и я сейчас завидую ему!

02.06.2008