Омыть слезами душу добела... - глосса

В.Евсеев
Омыть слезами душу добела
удастся вряд ли, может, и не стоит…
Пусть перевесят добрые дела,
когда весы небесные настроят.

Мы все в своём сознании герои –
в любом из нас добра не меньше зла,
но всё ж любому хочется порою
омыть слезами душу добела...

Душа чиста, грешны всегда тела,
тела умрут – они не беспокоят,
но получить прощенье, мысль влекла...
Удастся? – Вряд ли! – Может, и не стоит?!

Запретный плод всегда нам слаще втрое,
желанья наши – наша кабала,
но объясненья Суд едва ль устроят,
пусть перевесят добрые дела!

Нам жизнь всегда чудесна и мила,
жаль, что несётся, будто астероид...
Пусть перевесит чашечка добра,
когда весы небесные настроят!

12.08.2008

Мотто – отклик Людмилы Легчило на http://www.stihi.ru/2008/08/12/673