Жизнь без любви полна тоски, печали...

В.Евсеев
Игра в любовь? Помилуйте, мой друг!
Играть в любовь мне вовсе недосуг!
Любовь – лекарство, соглашусь, пожалуй;
она работа больше, чем досуг...

Игрой любовь казалась мне сначала,
пока не осознал однажды вдруг,
что в ней истоки жизни – то начало,
что нас тобою жизнью увенчало.

Она сродни последнему причалу,
последней пристани, что нам покой
даёт, даёт смысл жизни перед смертью,

даёт нам путь из этой круговерти,
куда мы все заброшены судьбой...
Жизнь без любви полна тоски, печали...

06.08.2008

Николаю Векшину на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/05/776