Мне не нужно зелье приворотное...

В.Евсеев
Мне не нужно зелье приворотное:
не любовь, что вызвано насилием,
в этом ощущается бессилие,
да ещё расчетливость холодная!

Страсть – инстинкт, но люди не животные:
и не спать хочу ночами с милою,
а любить со всей своею силою,
быть её звездою путеводною...

Я люблю! Любовь не увлечение
и не страсть, она – души вручение:
нужным быть ей – вот моя мечта!

Коли любишь, не хранишь рассудочность,
не жалеешь даже живота,
лишь о ней мечтаешь круглосуточно!

05.08.2008

Татьяне Келесхашвили на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/05/776