Страсть не любовь, она в сто раз сильнее?

В.Евсеев
Страсть не любовь, она в сто раз сильнее...
Сильней сознанье или же инстинкт?
Не по душе пришелся твой вердикт,
я не смирюсь с позицией твоею!

Коль наша страсть подобна батарее,
тогда любовь – пехота! Их конфликт
в войне людей годами не изжит –
себя считает каждая важнее...

Не пушки побеждают – только люди!
Сильнее будут люди, если любят –
от страсти мы слабее каждый миг...

Любовь одолевает наше эго,
она цель жизни – альфа и омега,
а страсть, как пламя спички, - краткий пшик!

07.08.2008

Алине Опти на отклик http://www.stihi.ru/2008/07/28/2334