Любовь не страсть, что пышет как огонь...

В.Евсеев
Любовь не страсть, что пышет как огонь,
приблизившихся больно обжигает
и как костёр мгновенно прогорает,
оставив горстку пепла и золы,

ещё в одежду въевшуюся вонь... –
воспоминаний сонм, не как о рае,
а как о смерче, что в себя вбирает
и вниз бросает, словно со скалы...

Любовь – даянье, наши кандалы,
что кандалами не считаем вовсе:
всё отдаём, едва она попросит,

ответных чувств желаем, но не ждём,
любимых интересами живём...
Любовь как свет среди кромешной мглы.

10.08.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/08/09/1080