Влюблённости прекрасны воздыханья...

В.Евсеев
Я благодарен Вашему дыханью,
я благодарен Вашему терпенью –
прочли пусть на последнем издыханье
мои любви и страсти песнопенья.

Влюблённости прекрасны воздыханья –
они для страсти первые ступени –
их не забуду я благоуханья,
припоминаю их с благоговеньем...

Влюблённость – лишь преамбула для страсти,
а страсть – сродни болезни и напасти,
проходят что, любовь неся взамен...

А может быть, любви уже не будет,
не будет ни предательств, ни измен –
уходит страсть, и мы чужие люди...

19.08.2008

Юляшке Черновой на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667