Какая нежность, если страсть горит огнём в крови?

В.Евсеев
Какая нежность, если страсть
горит огнём в крови горячей?!
Всю жизнь свою жила незрячей? –
у страсти безраздельна власть!

Она болезнь, она напасть,
а не любовь, ползёт что клячей,
и нежность не в её задаче –
сожрёт легко, засунув в пасть!

Она как миг, она как взрыв,
она безумие, нарыв,
ей не до нежности, поверишь?!

В ней урагана круговерть,
она как жизнь, она как смерть –
в ней нет доходов, лишь потери!

19.08.2008

Рите Аист на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667