Мне чужд кутёж, мне чужд разгул...

В.Евсеев
Со мною рядом быть опасно,
поскольку страсть моя ужасна?
Нет, согласиться не могу:
я не приверженец соблазна,

и страсть любимой берегу,
её не трачу понапрасну
на каждом сделанном шагу –
мне чужд кутёж, мне чужд разгул!

Огонь разлит в моём мозгу,
любовь горит в моей душе,
и сердце прыгает в груди...

Да, страсть осталась позади –
другая стадия уже,
но верность ей хранить могу!

19.08.2008

Елене Леонидовой на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667