В стихах запретных нет лексем...

В.Евсеев
Скажу Вам так, - слова летят из нас,
мы шепчем их, кричим, шипим, плюём
и даже говорим пред алтарём,
а я в сонет сплетаю их сейчас...

«Плевать слова...» – Я покоробил Вас?
От Ваших слов в моей душе подъём:
я с детства был бесстрашным бунтарём
и лез, куда не следует, подчас.

А крик любви, похожий на плевок,
летит в момент экстаза в потолок
без размышлений, как-то инстинктивно...

Как нет в любви для нас запретных тем,
так и в стихах запретных нет лексем –
всё в этом деле чисто субъективно!

19.08.2008

Александру Зрячкину, Сергею Васильеву-Эклипс, Михаилу Мишурису на отклики http://www.stihi.ru/2008/08/19/667