Что есть стихи?

В.Евсеев
Что есть стихи? Они лишь отзвук чувств,
что испытали в прошлом мы однажды!
Всё в памяти у нас. Совсем неважно,
что пробудило их на белый свет...

Но если твой багаж душевный пуст,
ты не томим любовной страсти жаждой,
и не кидался с головой отважно
в любовь, тогда стихи – обычный бред!

Стихи – муфлон, что в горной вышине
случайно вниз толкает первый камень,
он вниз летит, лавину начиная...

Так и слова, врываясь в мозг ко мне,
из чувств прошедших высекают пламень,
и я пишу о том, что вспоминаю...

19.08.2008

Плотниковой Лене на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667