Злобному и беспомощному критику

В.Евсеев
Сравни хотя бы мой и свой экспромт...
Такой как твой напишет идиот –
в нём нет размера, рифмы, грана смысла,
ну, а в моём совсем наоборот –

в нём все слова, наполненные мыслью,
а чувств в стихе – вообще невпроворот!
Тебя, небось, простая зависть грызла?
Я б со стыда отсюда напрочь смылся б!

Ну, до чего ж ты, парень, опустился?!
Мне просто стыдно твой экспромт читать,
ну, а тебе, не стыдно ли писать?!

«Молчи, дурак, за умного сойдёшь!» –
так говорила раньше молодёжь,
и я, пожалуй, с этим согласился б!

19.08.2008

Александру Горскому на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667