Поэзия - простор, где мы летаем...

В.Евсеев
Валерий Брюсов гений был –
таких поэтов в мире единицы...
Приятно мне, что с ним меня сравнил,
но он журавль, а я, скорей, синица.

Мне с ним, увы, конечно, не сравниться,
но мне любовь вручила пару крыл,
и я парю, парю, так как жар-птица,
в стихах своих подогревая пыл...

Поэзия – простор, где мы летаем,
где мы азы полётов постигаем,
и в этом есть такой глубокий смысл...

Открыты нам все тайны мирозданья,
ведь мы недаром – Божии созданья,
ведь нам дана от Бога наша мысль!

20.08.2008

Аристомаху Адонаису на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667