Желанье, страсть - опасный инструмент...

В.Евсеев
Желанье, страсть – опасный инструмент –
в руках умелых он не хуже спички,
огонь от искры разожжёт в момент:
всего лишь миг – и собирай вещички!

Любовь и страсть – как сёстры-близнецы,
любовь и страсть – почти всегда внушенье,
вот почему влюбляются юнцы,
вот почему так тяжко искушенье!

И всё ж любовь – для страсти антипод:
страсть – лишь влеченье, а любовь – даянье.
Страсть лишь берёт, любовь же отдаёт,
всегда меж ними противостоянье!

Я рад, что страсть в стихе рождает страсть
хотя б на миг, и наслаждаюсь всласть!

20.08.2008

Ольге Чиковой на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667