Звезда, рождённая стать Солнцем

Алёна Полетаева
Однажды, на нЕбе средь звёздных огней -
Звезда, своим маленьким светом зажглась!
Она засияла, но звёзды о ней,
Не ведали толком, когда родилАсь.
 
Светили соседи, смотря с высоты,
От важности – искры бросали везде.
Не думали даже, какие мечты,
На сердце ложатся, рождённой звезде...
 
Ах, скромность, не красит Небесных Светил!
Кто ярче из них – свой затеяли спор.
Кто – сразу потух, кто истратил свой пыл,
Кто, Светом Нетленным горит до сих пор!
 
...Но время, - расставило всё на места:
Нам больше не светит погасший кумир...
Ведь Солнцем, рождённая стала звезда!
И Светом своим – согревает ВЕСЬ Мир!
 
19.04.08.

"С тобой быть рядом и не расставаться!"
http://www.stihi.ru/2010/11/22/8174