Любовь - костёр, а страсть тогда - как взрыв...

В.Евсеев
Любовь – костёр, а страсть тогда – как взрыв,
что в жизни нас однажды настигает:
в любви – горенье, в страсти же – порыв,
порывы ветра пламя разжигают...

Бывает, впрочем, всё наоборот:
порывы ветра убивают пламя –
в сердцах у нас такой всегда разброд –
свой каждый выход ищет из бедлама...

Хочу навек скрепить любовь и страсть,
чтоб в души не пускать тоску и скуку:
я признаю любви над нами власть,
но благодарен страсти за все муки...

За всё, что Бог дал мне, благодарю –
за страсть любви, за нежных чувств зарю...

20.08.2008

Н.С.Павловой на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667