Вам, меня безответно любившие...

Татьяна Иосифовна Уварова
Вам, меня безответно любившие, -
Благодарное слово моё,
Не вкусившие тела, не «бывшие»,
Истрепавшие душу в тряпьё.

Вы, застенчиво робко безмолвные,
Не бегущие наперерез.
Взгляд мой – мимо летящие молнии –
На того, кто прекрасен, как бес.

Вы прощали меня, поглупевшую
От любви, что отравит враньём.
Я жива. А её, как умершую,
Положили на ложе моё.

Ради слов моих, мало что значащих,
И улыбки – лишь знаку добра,
С восхищенья судьбу мою начали
С моим именем из серебра.

Навсегда в вашей памяти юная
И чиста, как не выпавший снег,
Вашей страстью, как лодка подлунная,
В море жизни взяла я разбег.