Запретный плод подчас мужчину манит...

В.Евсеев
От итальянских слов взыграла кровь,
сознанье потянуло на любовь,
но вспомнил тут, что разум чувством занят,
на остальное он всегда готов!

Запретный плод подчас мужчину манит,
но я влюблен, а значит, не таков –
влюблённые извечно графоманы,
их ум наполнен чувством и стихами!

Пишу одно, но лишь любовь в гортани:
слова любви и страсти тут как тут,
открою рот, они из горла прут...

Весною этой посетил Милан,
у итальянцев впрямь к любви талант:
матросы мы, они же капитаны!

20.08.2008

Ольге Колмогоровой на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667