Весь этот мир - клубок противоречий...

В.Евсеев
Весь этот мир – клубок противоречий,
и в нас самих сидит добро и зло,
а мы бежим, бежим судьбе навстречу,
ведь убежать от Рока тяжело...

Я мысль одну, пожалуй, рассекречу,
раз для поэта – это ремесло:
жестокость в нас взамен добросердечья –
нам, людям с этим впрямь не повезло!

Вот почему так отклики разняться,
вот почему у нас согласья нет,
вот почему так хочется ругаться...

«Здесь гений я, другие пишут бред!
И нечего на правду обижаться...»
Не знаю, право, Вам знаком портрет?

20.08.2008

Ондатре на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667