Когда слова пылают страстью...

В.Евсеев
Когда слова пылают страстью,
любовью полнятся сердца –
вся наша жизнь под этой властью
почти с рожденья до конца...

Не призываю к сладострастью,
но все от старца до юнца
свой ищут путь к любви и счастью
за исключением глупца...

Я не поклонник Эпикура,
но отдаю ему свой долг –
в его словах немало истин!

Ведь жизнь – совсем не синекура,
тогда скажи, - какой в ней толк?
В любви он! – будь же реалистом...

21.08.2008

Эль Пи на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667