Любовь различна, страсть одна!

В.Евсеев
В любви у нас характеры различны,
в природе есть полно тому причин
и главная – свобода у мужчин,
но поведенье женщины логично!

А в страсти поведение типично:
"Хочу тебя!" – об этом мы кричим,
у нас психоз и он неизлечим –
всё остальное знаете отлично!

Красива страсть, жаль, только коротка,
но как она смела, дерзка, жарка –
она награда нам за все мученья...

На краткий миг нас покидаем ум –
чтоб выполнить своё предназначенье,
мы действуем инстинктом наобум...

21.08.2008

Леди Натали на отклик http://www.stihi.ru/2008/08/19/667