навь

Птица Лю
Смысл останется тайной,
Я так желаю...
Не разгаданный - прожитый сон.
Не нарушил покоя мне он,
Но оставил такую печаль
От которой - биться об стены,
Лезвий нет - зубами рвать вены,
На скалах остаться волной
Не забранной морской пеной

Гуляю с ушедшей уже собакой,
Пес, державший округу всю в страхе,
Drum-n-Bass по лунной дорожке,
Разбегаются люди и кошки
От танцующей в капюшоне
И тигрового дикого буля.
Остановит нас только пуля,
Да и то, если сразу в сердце.
Прячьтесь за своих страхов дверцы
От наших флюидов психотеррора...
Воспоминания совсем не новы,
Я часто, пес, тебя вспоминаю,
Не ты наполнил меня печалью.
Другое, странное существо,
Зачем в привычный сон вошло?
В защищенный от дримхакеров,
Как смогло ты попасть в него?..
В такой же куртке черной,
Черных джинсах,
В таких же головокружительных ритмах...
Нас отличает только аромат -
Ты целлофан, я - цвета гранат.
Молча шагаем, отпустив собаку,
По барабану - склоки и драки,
Что могут случиться.
Держимся за руки...
Даже не могу понять -
Ты девочка? Мальчик?
Не надо, кажется, этого знать...
Просто куда-то идем...
Так хорошо вдвоем...
Шаг, будто в бездну -
Люди вокруг бесполезно
Пытаются чем-то помочь,
Неоновым факелом "скорой"
Взорвана ночь.
"Не умирай!...Останься!.."
Боль не случившимся ривердансом
Бьет каждый атом...

Нет странного существа...
Пусть смысл останется тайной...
И я, и оно так желаем...

http://www.stihi.ru/2008/10/02/2722 - настоящая литературная рецензия на это стихо