Отвези меня к цыганам Цикл Цыганский романс

Ольга Вариченко
Отвези меня к цыганам
Заглушить тоску и боль,
Не зажить сердечным ранам
Там, где сумерки и моль

Только, где гитары звуки,
Где рекой течет вино -
Утихают сердца стуки,
Хоть и больно все равно.

Спой мне песню, чернобровый,
Чуть колено преклоня,
Про любви моей оковы,
Про надменную меня.

Не целуй мне страстно руки,
В сердце боль не вороши!
Не тебе постылой муки
Снять с больной моей души.

Хоть и жгучи твои очи!
У любви его глаза -
Словно призрак среди ночи -
Отступи! – не приказать.

Неотступно, неотвязно
Всюду следует за мной,
Подчиняя и бесстрастно
Отнимая мой покой.

Никаким вином на свете
Мне огонь не погасить -
Где звезда разлуки светит,
Там не жить, и не любить.

Закружусь в объятьях танца
В такт монистами звеня
Вот уже горит багрянцем
Безразличная заря.

Едем прочь! В глазах кружится
Шаль цыганская в ночи,
Словно крылья дикой птицы,
Вслед за мной в дорогу мчит.