Поезд-гусеница

Глеб Ходорковский
       Прощай, любимая.

       Гусеницей зелёной
       Поезд протянет шелковинку
       Твоих и моих мыслей,
       Моей и твоей любви.
 
       Уходит поезд,
       А нить остаётся.

       Обними же меня, родная,
       Поцелуй на прощанье.
       Я знаю –
       останется в памяти это
       словно любимый фильм,
       который,
       может быть,
       вновь
       нам никогда не увидеть.
       Август 1954 г