И шарфик, тоненький, из газа...

Андрей Северянин
Нет лучше Осени поры.
И день не выглядит досадным
Когда, чуть тронуты дворы
Её дыханием прохладным.

Когда, чуть тронута листва
Палитрой, разбавляя зелень.
И небо серое с утра -
В обед уже убавив степень -

Лучами солнца золотит,
Осенние аллеи парка.
И ветер, ставший басовит,
Срывает шляпы, так внезапно.

Срывает восклицанье с губ.
И шарфик тоненький из газа
Скользит, меж пальцев Ваших рук,
Под отголоски звуков джаза.

Сухая Осень в сентябре…-
Нет ничего тебя прекрасней!
Где часть деревьев во дворе
Листвой уже солнцеобразней…

Становится день ото дня.
День ото дня наряд смелее...
И скоро зашуршит листва,
В кленовом вальсе, вдоль аллеи.


Навеяно стихотворением:
Если в вальсе будешь мой...(Юлия Байковская)
http://www.stihi.ru/2008/09/01/1133