Елена Вьюгина. Былое

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/07/26/2502

"...................
Былое- маяк, пересмешка,
Малина в неловких руках.
.........................
Былое - не та ли тропинка,
Ведущая к дому,где дождь.
Ошибка, усмешка, запинка,
Слеза, заклинание, ложь.
........................
А то, что мы роем и роем
И изредка счастьем зовем..."
(Е.Вьюгина)


В былое решил возвернуться.
Дорогу не вспомнить. Забыл.
Там ивы над речькою гнуться?
Там дырку в заборе забил?

Проклятый склероз! Вспоминаю
Былое. Ну где же оно?
Малину в ладоне сминаю?
К соседке вторгаюсь в окно?

По моему эта тропинка,
Здесь пьяный в канаве лежал.
А там на пригорке Маринку
Под вечер в крапиве зажал.

Былое! Кирку и лопату,
Из тёмных сеней достаю...
Бутыль самогона, робяты,
Я где закопал? Мать твою!