Кричала роза

Молчанов Виталий Митрофанович
Курила молча у окна.
Струился дым, как знак вопроса.
А на столе кричала роза
В пустой бутылке от вина.

Дрожала нервная рука,
Тянулся к пеплу подоконник.
"Любовь, любовница, любовник", –
Слезу баюкала щека.

Окошко, силуэт двора
На фоне осени ненастной.
"Он не придёт, не жди напрасно," –
В висок стучало до утра.

Враг-телефон не зазвонит.
А может – это просто сбои?
С картинки старой Маха Гойи
С издёвкой голая глядит.

Как будто в дверь душа ушла.
Вся.  До конца. Осталась проза.
И криком захлебнулась роза,
Упав на краешек стола.



http://www.stihi.ru/2008/09/07/3268