Вот идешь

Галина Вороненко
Вот идёшь, некрасиво усталая...
Над травою привычный комар.
Где-то скрипочка звякнула шалостью:
струны треплет по спинке школяр -

эпизод независимой праздности!
Шаг твой ранит молчанье долин.
И абсурдность сведя к несуразности
миражом возникает Олимп -

горной арфой, вознёсшимся облаком,
стройным деревцем в юной поре!
Утро дрогнуло розовым сполохом,
и неясно, пристало ль Горе

в твоих мыслях дрожать на окраине
потребленья - усталости всласть?
И брести по пустыне неправильной
искушением – в сущность тепла,

в трепет бело-лимонной акации,
в комарино-скрипичный этюд!
Бледной гейшей луна развлекается...
Восходящего солнца ноктюрн

Растворяется звуком ли, цветом ли
В глубину белогривых небес...
...И, усталая, ты не заметила
Тонкой графики этих чудес....


Май 2008




*Здесь второй вариант.
 http://www.stihi.ru/2008/09/08/1346