Стиховаренье

Юрий Овчаров
ОРИГИНАЛ
Рецепт стихотворения
Восход Нового Дня
http://www.stihi.ru/2008/08/21/3509

Как приготовить стихотворение? -
Раскалите желания печь;
Спелых слов Вы возьмите варение,
И разбавьте в нём рифмою речь

Можно по вкусу, своё настроение,
И немного словесных чудес.
Можно хмель ЖИзни, - души упоение;
Высоту бесконечных Небес.

С ней смешайте своё вдохновение.
Можно парочкой остреньких слов,
Вкус придать на своё усмотрение,
И шедевр почти что готов!..
………………………………….
………………………………….
От души затем, без сожаления,
Его раздайте всем вокруг,
И за новое произведение, -
Творенье мысли, а не рук!


ПАРОДИЯ
Стиховаренье.

Поэтом знаменитым стать мечтала
Хотя душой – отменный кулинар.
С утра у печки раскалённой встала,
Набросив свой прозрачный пеньюар

Готовлю поэтические блюда.
Моим шедеврам - всякий будет рад.
Для супчика, вода кипит покуда,
Добавлю я в кастрюльку шоколад.

Ещё укропу, хмель, варенье, шпроты…
От плошки нос ворОтит что-то кот?
Ну, ладно, возвратится муж с работы,
(Он не поэт) он это уплетёт.