Памяти Ассы

Татьяна Березняк
       1
Не оставляй меня,
                в свои неполных восемь,
Веселым лучиком
                искрись в моей судьбе!
Но ты, осенняя,
               опять уходишь в осень...
Дождь плачет по тебе...
                Дождь плачет по тебе...
       2
Осиротел ошейник,
                  поводок.
Лишь в памяти
          последний слабый вздох...
Тепло ль тебе
       в созвездье Гончих Псов?
Печаль,
       закрой мне душу на засов!
 


* Асса - моя собака (американский кокер-спаниель).
См. также "Моей собаке" - http://www.stihi.ru/2008/07/05/2393 .

Фото: Я с Ассой (май, 2004).