Тадеуш кубьяк. Старинная песенка

Глеб Ходорковский
       СТАРИННАЯ ПЕСЕНКА.


       То что горело - угасло.
       То, что цвело - увяло.
       То, что порхало - упало.
       То, что пело - умолкло.

       Ветер играет пеплом,
       ломает сухие стебли,
       гонит мёртвые пеоья -
       прислушиваюсь напрасно.

       Уйдите от пепелища,
       не прикасайтесь к стеблям,
       это мёртвая птица
       и вокруг нас - молчанье.